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L’élevage et la culture des huîtres nécessitent une grande patience et une attention particulière au cours de son développement.
Il faut entre trois et cinq années et plus d’une cinquantaine de manipulations pour obtenir une huître GEAY.
Prenez l’huître dans le creux de votre main, la charnière vers vous. Prenez le couteau par la lame, en mettant le pouce à 1cm de la pointe.
Introduire la pointe du couteau entre les deux coquilles, au ¾ de l’huître sans forcer.
Enfoncer le couteau et sectionner le muscle avec un mouvement de haut en bas.
Une fois le muscle sectionné, détacher la chair de la coquille supérieure et soulever délicatement la coquille.
Enlever la première eau, les petites coquilles et disposez-les sur un plateau.
Les huîtres ne doivent jamais être en contact direct avec de la glace, pour garantir le goût et garder leur longévité naturelle d’une dizaine de jour après la date de conditionnement.
Conserver les huîtres entre + 5 et +15 degrés. Cette température peut influer suivant la température extérieure. Plus il fait chaud extérieurement plus les huîtres peuvent être conservées à une température élevée.